В ямальской деревне Харампур появится больничный комплекс

Салехард, 13 марта 2006, 13:20 — REGNUM  Начало развитию медицинского обслуживания в Харампуре (Пуровский район Ямала) было положено ещё 70 лет назад. Фельдшерско-акушерский пункт построен в деревне в середине 30-х годов прошлого столетия. Работа его охватывала всё население харампуровской тундры и самого посёлка. Сегодня в медпункте оказывают первую неотложную помощь. Для этого есть все необходимые лекарства. Анна Мельник работает фельдшером в Харампуре более 8 лет. К больным медсестра выезжает на моторной лодке, а зимой - на снегоходе "Буран" и оленьих упряжках.

С появлением в Харампуре своего больничного комплекса в полку медработников прибудет. По словам главы деревни Александра Айваседо, в населённом пункте появится врач. "Больничный комплекс будет также включать в себя койко-место и аптеку", - добавил глава местной администрации.

Стоит также отметить, что с появлением больницы льготная категория населения деревни будет получать бесплатные лекарства не в районном центре, как раньше, а на месте. Вообще, более или менее полное обследование здоровья жители Харампура и ненецких стойбищ проходят один раз в год - весной. В это время в населённый пункт съезжается почти всё тундровое население, чтобы отметить свой праздник День оленевода. В 2006 году он пройдёт 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail