Точной цены за проезд в читинских маршрутках нет

Чита, 13 марта 2006, 13:17 — REGNUM  Несмотря на слухи о возможном повышении проезда на маршрутных такси в Чите с 10 до 15 рублей, чиновники городской администрации экономического обоснования на это повышение не получали. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 марта на пресс-конференции в администрации Читы об этом заявили сотрудники отдела строительства, транспорта и связи.

В настоящее время стоимость проезда на маршрутных такси в Чите составляет либо 10, либо 13 рублей. При этом разобраться, сколько надо платить в каждом конкретном случае, часто практически невозможно. В большинстве маршруток, которые связывают отдалённые районы города - КСК, ГРЭС, район школы №17 - с центром, висит объявление о том, что платить надо 13 рублей. Однако пассажиры, проезжающие несколько остановок, часто платят по 10 рублей, не вызывая никаких нареканий со стороны водителя. Проезд в маршрутке, курсирующей в центральной части города, стоит 10 рублей, но это тоже не железное правило - может оказаться, что за проезд придётся платить 13 рублей.

Хамство в маршрутках и наглое нарушение ПДД их водителями в Чите уже давно стало притчей по языцах. Грязные, мятые в авариях "Газели" давно вытеснили с рынка пассажирских перевозок автобусы большой вместительности, и горожане до сих пор не могут разобраться - плохо это или хорошо. Стоит отметить, что автобусы малой вместительности, перемещающиеся по десяткам маршрутов, практически избавили горожан от проблемы попадания из одной точки города в другую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.