Туристке, заболевшей на Маврикии лихорадкой чикунгунья, не будет обеспечено медицинское сопровождение

Ярославль, 13 марта 2006, 13:13 — REGNUM  Жительница Ярославля Ирина Раскина, находясь в рекламном туре на Маврикии, была госпитализирована с диагнозом лихорадка чикунгунья. Тур был куплен в ярославском туристическом агентстве "Вавилон".

По словам Александра Раскина, супруги Ирины в настоящее время находится под капельницей. У нее боль в суставах, сыпь, высокая температура. Как сообщил Александр корреспонденту ИА REGNUM, компания "РОСНО" уже приобрела билеты на самолет, который вылетает завтра, 14 марта. Однако медицинское сопровождение Ирине не организовано. "Все обслуживание ложиться на плечи стюардесс, которые, естественно, не могут обеспчечивать необходимую медицинскую помощь". - сказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Раскин.

В ярославской туристической компании "Вавилон" отказались комментировать произошедшее. "Мы не комментируем эту ситуацию. Ирина приедет и сама все расскажет", - такой фразой ограничились в агентстве. Отказались от комментариев и в ярославском филиале страховой компании "РОСНО", переадресовав вопрос в московский офис компании.

"Медицинское сопровождении организуется, если лечащий врач согласовал с врачом сервисной компании вопрос о том, что туристу необходимо медицинское сопровождение. Если человек не нуждается в медицинском сопровождении, его не организуют. Врач, который работает в клинике, оценив состояние больной, видимо посчитал, что такового сопровождения не требуется", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела страхования путешественников компании "РОСНО" Татьяна Ершова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.