Для обеспечения гарантированной энергобезопасности необходимо решить вопрос альтернативных источников энергии: Сергей Кириенко

Весь мир, 13 марта 2006, 13:05 — REGNUM  Развитие атомной энергии назвал руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко наиболее перспективной сферой энергетики на ближайшие десятилетия. Выступая сегодня, 13 марта, на международной конференции по энергетической безопасности, Кириенко заявил, что постоянно увеличивающийся рост потребления электроэнергии ведет к необходимости пересмотра топливной корзины и топливного баланса каждой страны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава Росатома заявил, что если количество потребляемых энергоресурсов останется на прежнем уровне, уже к 2030 году в мире должно быть открыто 7-8 месторождений, равных по масштабу месторождениям в Саудовской Аравии, что конечно, нереально. Для обеспечения гарантированной энергобезопасности мировым сообществом должен быть решен вопрос альтернативных источников энергии, не связанных с потреблением углеводородного сырья, считает Кириенко. По его мнению, таким источником должна стать атомная энергетика. По словам Кириенко, в ближайшее время ну Украине будет построено 15-20 энергоблоков, в Индии - около 30.

Всего же в мире, сообщил Кириенко, в ближайшие 30-40 лет может быть построено атомных электростанций общей мощностью до 600 гигаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail