Экс-глава МИД Испании: Запад должен потребовать закрыть российские военные базы в Армении

Гагра, 13 марта 2006, 13:03 — REGNUM  Запад должен потребовать закрыть российские военные базы в Армении и Грузии и предложить своеобразный "план Маршалла" для всего Южного Кавказа. Так считают бывший министр иностранных дел Испании Анна Паласио и консультант немецкого фонда "Marshall Fund" в США Дэниэль Твайнинг, статью которых публикует газета "The Washington Post".

Касаясь нагорно-карабахского конфликта, Паласио и Твайнинг отмечают, что в Нагорном Карабахе усиливается политическое и военное влияние России. По их мнению, "западные правительства должны поддержать соглашение, по которому Армения вернула бы Азербайджану оккупированные территории, а Нагорный Карабах оставался бы автономией, пока решение о статусе этого региона не будет определено на референдуме".

Авторы статьи не обошли вниманием также Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье. По их мнению, "российские офицеры помогают обучать вооруженные формирования этих сепаратистских регионов, а также командовать ими". "Лидеры сепаратистов являются российскими гражданами, они спонсируются влиятельными российскими криминальными элитами, получающими доход от контрабанды потребительских товаров, наркотиков, оружия и женщин в этих зонах конфликтов", - пишут Паласио и Твайнинг. По их плану, Европа и США должны обязать Россию вывести войска из Южной Осетии и Абхазии, решить все существующие вопросы путем переговоров и на основе сохранения территориальной целостности Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail