В 135 округах Башкирии выборы в местные советы признаны состоявшимися

Уфа, 13 марта 2006, 12:54 — REGNUM  В трех избирательных округах из 138 в которых 12 марта проходили выборы в представительные органы местной власти, минимальную планку явки избирателей в 20% перешагнуть не удалось. Пассивные избиратели проживают на территории двух округов Салавата и одного Белорецкого округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Башкирии.

Традиционно наибольшая активность на выборах отмечается в сельских поселениях. Так, на территории Кармаскалинского, Буздякского, Мечетлинсокого, Салаватского, Караидельского и некоторых других районов Башкирии уже к обеду более 50% избирателей поставили галочку напротив нужной фамилии. Неплохой показатель явки в 74% отмечен в одном из округов города Нефтекамска. В остальных городах явка избирателей была примерно наполовину ниже чем на селе, где гражданский долг исполнили до 80-90% жителей.

Среди победивших на выборах кандидатов немалую долю составляют работники бюджетной сферы: учителя, медики, культурные работники. Также в числе народных избранников оказались предприниматели, фермеры, пенсионеры и даже домохозяйки.

В ходе голосования серьезных нарушений в работе территориальных избирательных комиссий Башкирии не выявлено. На каждом участке волеизъявления граждан присутствовали наблюдатели - в основном представители политической партии "Единая Россия".

Напомним, 12 марта в Башкирии работало более 200 участковых избирательных комиссий в 138 избирательных округах, расположенных на территории свыше 40 муниципальных образований - преимущественно сельских поселений. В предвыборной гонке приняли участие более 300 кандидатов. Большинство из них - самовыдвиженцы. Свой выбор сделали жители городов Уфа, Белорецк, Туймазы, Нефтекамск, Салават, Агидель, Межгорье, а так же Кармаскалинского, Мечетлинского, Кугарчинского, Альшеевского, Салаватского, Буздякского, Караидельского, Туймазинского, Белорецкого, Кушнаренковского, Хайбуллинского и других районов Башкирии. При этом в 12 округах городов Уфа, Белорецк, Туймазы, Нефтекамск, Салават прошли повторные выборы депутатов местной власти, в 126 - дополнительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail