На Ставрополье 12 марта выбраны 77 депутатов местных собраний

Ставрополь, 13 марта 2006, 12:50 — REGNUM  12 марта состоялось голосование по выборам глав и депутатов представительных органов местного самоуправления городов-курортов Кисловодска и Железноводска, депутатов Думы города Невинномысска, а также депутатов представительных органов местного самоуправления по незамещенным округам в городах Ессентуки, Лермонтове, Зеленокумске Советского района, Большевистском сельсовете Ипатовского района.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Александр Фирсов, выборы во всех муниципальных образованиях признаны состоявшимися. Наибольшую активность проявили жители городов Железноводска и Кисловодска, где явка составила соответственно 50,3% и 52,9%. Самую низкую явку избиратели проявили на выборах депутата представительного органа города Ессентуки (23,6%).

Об участии в выборах депутатов Совета г.Железноводска, который насчитывает 20 депутатских мандатов, заявили 72 кандидата, один из них не представил документы на регистрацию, троим было отказано в регистрации, один снял свою кандидатуру после регистрации.

По всем округам выборы депутатов были признаны состоявшимися и действительными.

Больше половины депутатов (11 человек) выдвинуты местным отделением политической партии "Единая Россия", пятеро депутатов выдвинуты от ЛДПР, четверо были зарегистрированы в порядке самовыдвижения.

Из 20 выбранных депутатов в Совете Железноводска каждая третья - женщина, 19 депутатов имеют высшее образование и лишь один - среднее; среди депутатов нет лиц старше 60 лет, хотя нет и ни одного представителя молодежи. Не все избранные депутаты являются жителями города Железноводска: трое их них жители города Минеральные Воды и один - города Новопавловска Кировского района. Семеро депутатов прежнего созыва вновь участвовали в предвыборной борьбе. Не поддержали избиратели только двоих их них, в том числе действующего председателя Совета города А. Рудакова.

В Кисловодске на 25 мест в органе местного самоуправления претендовали 124 кандидата. Выборы состоялись во всех 25 одномандатных избирательных округах.

На 27 депутатских мандатов в Думу города Невинномысска претендовал 101 кандидат, один из них не представил документы на регистрацию, троим было отказано в регистрации, один снял свою кандидатуру после регистрации. По 27 округам выборы состоялись и были признаны действительными.

В результате довыборов в городе Ессентуки избран Виктор Ткаченко, набравший 84,10% голосов. На один депутатский мандат претендовали три кандидата. Выборы состоялись и были признаны действительными. Явка избирателей составила 23,5%.

В городе Лермонтове состоялись дополнительные выборы депутата Совета города. На один депутатский мандат выдвинулись пять кандидатов. После определения результатов голосования депутатом Совета города избран Владимир Рябченко, за которого проголосовали 34,29% избирателей. Выборы признаны состоявшимися и действительными. В голосовании приняли участие 39,2% от числа избирателей, внесенных в список избирателей.

В Большевистском сельсовете Ипатовского района депутатом избран Федор Лысенко. На свободное депутатское кресло претендовали два кандидата. Выборы состоялись и были признаны действительными. Явка составила 48,42%.

В городе Зеленокумске Советского района дополнительно избраны два депутата совета. Претендовали всего 10 кандидатов. Выборы состоялись и были признаны действительными. Депутатские кресла заняли Ольга Смышляева и Александр Черноиваненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail