В Онегу отказались поставлять топливо (Архангельская область)

Архангельск, 13 марта 2006, 12:35 — REGNUM  Запасы топлива на угольном складе Онежской ТЭЦ практически иссякли.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь МО "Онежский район" Иван Синицын, на котельных Онеги сложилась критическая ситуация. На складе ТЭЦ практически иссякли запасы топлива. К вечеру ожидаются 13 вагонов с Инты, но их хватит только на 4 дня. Администрация муниципального района ведёт переговоры о переадресовке 1000 тонн угля с руководством Соломбальского ЦБК. 14 марта и.о.главы района Алексей Некрасов обсудит эту проблему в Архангельске с первым заместителем губернатора Владимиром Войковым. 7 марта основной поставщик угля в Онегу ОАО "Архоблтоппром" сообщил руководству района об отказе в поставках.

Поставки угля в Онегу прекратили из-за существующего долга перед предприятием, который составил 51,8 млн. рублей. Например, Онежский гидролизный завод за тепловую и электрическую энергию задолжал уже более 9 миллионов рублей, а задолженность населения перевалила за 6 миллионов. Так же тарифы за отопление были изначально занижены Департаментом по тарифам и ценам администрации области. При фактической себестоимости гигакалории тепла 1150 рублей в тариф было заложено лишь 860, что повлекло не покрываемые ничем убытки для предприятия котельных и тепловых сетей.

В ближайшие дни отгрузки угля от поставщиков не предвидится, и с 11 марта параметры теплоносителя на тепловых сетях Онеги снижены. Администрация района предпринимает все возможные меры для выхода из создавшейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.