Кандидат в депутаты применил насилие в отношении помощника прокурора и подался в бега (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 12:07 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай возбудила уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Госсобрания РА Бориса Ревенко, баллотировавшегося по округу №3 от Демократической партии России, по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 марта сообщил первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин.

По словам Шухина, в отношении Ревенко, как, впрочем, и многих других кандидатов, поступали жалобы о нарушении избирательного законодательства. Прокуратура Горно-Алтайска, ведя проверку по одной из таких жалоб, пригласила Ревенко для дачи объяснений. Однако кандидат отказался идти в прокуратуру. Тогда помощник прокурора, молодая девушка, взяв с собой нескольких сотрудников прокуратуры, пошла к Борису Ревенко сама.

Ревенко, ознакомившись с текстом жалобы, пришел в ярость и применил в отношении прокурорского работника насилие, не опасное для жизни и здоровья. Также он в грубой форме оскорбил других сотрудников прокуратуры.

В связи с этим происшествием 12 марта вечером прокурор республики Андрей Волков принял решение о возбуждении в отношении Ревенко уголовного дела и его задержании. Однако задержать кандидата в депутаты не удалось до сих пор - он скрывается.

Сергей Шухин не исключил, что в ходе следствия Ревенко также будет предъявлено обвинение по статье 319 Уголовного кодекса (Оскорбление представителя власти).

Борис Ревенко, по предварительным данным, получил в своем округе 5,8% голосов избирателей, заняв 7 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.