Жительница Ярославля заразилась на Маврикии лихорадкой чикунгунья

Ярославль, 13 марта 2006, 12:02 — REGNUM  Жительница Ярославля Ирина Раскина, находясь в рекламном туре на Маврикии, была госпитализирована с диагнозом лихорадка чикунгунья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил редактор сайта turizm.ru Алексей Песков.

Супруг Ирины Александр Раскин подтвердил эту информацию. Из Ярославля Ирину отправляло на Маврикий агентство "Вавилон". "Я выяснил, что диагноз долго не подтверждали. Видимо, опасались за репутацию фирмы или не хотели отпугивать туристов. После появления сыпи и повышения температуры Ирине поставили первоначальный диагноз "укус неизвестного насекомого". Лишь позднее, местный врач, который немного говорил по-русски, сказал, что это проявления лихорадки чикунгуньи", - рассказал Александр корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Александра Раскина, Ирина в настоящее время находится под капельницей. У нее боль в суставах, сыпь, высокая температура. Тем удивительней, по словам Александра, решение страховой компании "РОСНО", которая решила отправить Раскину в Россию, не обеспечив необходимых условий. "Мне стало известно, что в настоящее время уже приобретены билеты на завтрашний самолет. Но каким образом будет обеспечено медицинское обслуживание в самолете, мне не говорят. Все обслуживание ложиться на плечи стюардесс, которые, естественно, не могут обеспчечивать необходимую медицинскую помощь". - сказал корреспонденту ИА REGNUM Александр Раскин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.