Футбольный клуб "Харьков" уступил на своём поле алчевской "Стали" (Украина)

Киев, 13 марта 2006, 11:44 — REGNUM  12 марта футбольный клуб "Харьков" в матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу уступил алчевской "Стали" 0-1. Единственный гол в матче забил нападающий "Стали" Данаев на 33-й минуте игры. Матч ФК "Харьков" провёл без своего главного тренера - Геннадий Литовченко заболел и командой руководил его помощник - Михаил Стельмах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причины поражения на послематчевой пресс-конференции он объяснил так: "Мы настраивали команду на серьезную игру. Предупреждали, что матч будет очень тяжелым. Сколько мы не встречались с алчевской "Сталью", всё время тяжело с ними играли. Мы старались играть в созидательный футбол. Но вы сами видели, поле в очень плохом состоянии. Не получалась игра в пас. Применить наши скоростные качества тоже не получилось. В центре поля борьбу проиграли. Видимо у "Стали" было больше желания, больше стремления победить. Возможно, сказалось отсутствие главного тренера. Его сегодня не было. Он приболел. Мы тренировались на заснеженных полях. Я считаю, сказался переход с заснеженного, ледяного поля на травяное. Ножки немного "подсели" у ребят. А когда команда разбегалась, уже было поздно. В общем, будем разбираться".

После матчей 21-го тура ФК "Харьков" занимает 9-е место в турнирной таблице, имея в своём активе 26 очков. Свой следующий матч харьковская команда проведёт на выезде с аутсайдером первенства - ужгородским "Закарпатьем" 19 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.