Архангелогородцы не пускают работников ЖКХ в квартиры

Архангельск, 13 марта 2006, 11:17 — REGNUM  У управления энергетики и ЖКХ Архангельска возникают проблемы при смене стояков в водопроводе жилых домов. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления энергетики и ЖКХ Николай Боровиков.

Так, по его словам, жительница одного из домов заявила, что работники ЖКХ могут работать в ее квартире только в выходные или после окончания ее рабочего дня. Проблемы также возникают из-за людей, которые сделали в своих квартирах дорогой евроремонт, они не соглашаются на замену стояков, так как для этого приходится разбирать только что отремонтированные потолки и пол. ЖКХ Архангельска в таких случаях иногда не могут по несколько лет заменить такие стояки. Затем проблемный дом, где невозможно найти согласия с жильцами, просто вычеркивается из списка ремонтируемых объектов. Дальше, по описанному заместителем начальника управления энергетики и ЖКХ сценарию, старый стояк не выдерживает и дает течь, и евроремонт несговорчивым жильцам приходится делать заново.

"На уровне субъекта федерации надо принимать законодательную базу о порядке доступа коммунальных служб в квартиры жильцов или выработать какие-то меры ответственности к жильцам, из-за которых доступ в квартиры становится невозможным и происходят аварии", - рассказал заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ.

По его словам, еще в 1998 году управление пыталось разрешить этот вопрос, но законодатели не захотели поддержать инициативу ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.