Версия об отравлении Милошевича пока полностью не исключена

Весь мир, 13 марта 2006, 11:11 — REGNUM  Вынесение окончательного заключения о причине смерти Слободана Милошевича может занять несколько дней, заявил представитель Международного трибунала для бывшей Югославии Кристьян Шартье после получения предварительных результатов вскрытия. Его провели голландские патологоанатомы в присутствии коллег из Белграда.

Они заключили, что экс-президент Югославии умер от инфаркта миокарда. Предстоит еще выяснить, что вызвало инфаркт. Как заявил представитель трибунала, версию об отравлении Милошевича пока полностью исключить нельзя, передает РТР.

Между тем, СМИ в разных странах выдвигают всe новые свои предположения. По мнению CNN, причина смерти Милошевича - сердечная недостаточность - версия, которую не разделяют журналисты Голланди, вызвавшиеся провести собственное расследование. По их данным, которые удалось получить от советника генпрокурора Карлы дель Понте - в крови Милошевича находили следы постороннего вещества - возможно, препарата, используемого для лечения туберкулeза и проказы. Не исключено, что он мог попросту блокировать действие лекарств, официально прописанных заключенному.

Не ясна ситуация и с предсмертным письмом, которое Милошевич должен был направить на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова - в нем узник даeт понять, что его пытаются отравить.

Последние 5 лет своей жизни экс-лидер Югославии провел в камере центра содержания заключенных Гаагского трибунала в Шевенингене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.