Тайные тюрьмы ЦРУ на Украине: свидетельства очевидцев

Киев, 13 марта 2006, 10:59 — REGNUM  Тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Ирака и Афганистана, возможно, существовала в Киевской области Украины, сообщил 12 марта телеканал РТР в программе "Специальный корреспондент". Председатель комитета по обороне и безопасности Верховной рады Украины Крючков утверждал, что ему поступило анонимное письмо, в котором говорилось о том, что на Украине действуют тайные тюрьмы ЦРУ.

В программе говорится, что одна из тайных тюрем ЦРУ могла существовать на территории украинского гарнизона "Макаров-11" Киевской области, где ранее находился бывший склад ядерных боеприпасов Советской Армии. По словам местных жителей, на эту территорию доставлялись люди в спецмашинах - большегрузных и с решетчатым окошком. При их доставке наряд части снимался со службы и этот транспорт принимал лично командир части.

Кроме того, как отмечалось в телесюжете, на аэродроме Озерное близ Житомира в конце июля и в августе 2005 г. совершали посадку порядка шести самолетов Golfstream. Это также подтверждают очевидцы - местные жители: номер одного из самолетов модели "Гольфстрим" 85VM.

По словам депутата, на его запрос в Минобороны Украины в устной форме ему сказали, что "этого быть не может".

Напомним, осенью 2005 г. в Евросоюзе разразился скандал. 2 ноября в СМИ были обнародованы документы, подтверждающие существование в Европе секретных тюрем ЦРУ. В какой именно стране - не сообщалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.