Завершился визит министра нацбезопасности Азербайджана в Россию

Баку, 13 марта 2006, 10:55 — REGNUM  11 марта завершился двухдневный официальный визит министра национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, генерал-лейтенанта Эльдара Махмудова в Россию, который состоялся по приглашению руководителя ФСБ Российской Федерации Николая Патрушева. В интервью азербайджанским журналистам глава МНБ Махмудов прокомментировал итоги своего визита, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я очень высоко оцениваю итоги своего первого визита в Москву и считаю, что уровень двустороннего сотрудничества наших спецслужб находится на самом высоком уровне", - сказал он, отметив, что "в ходе состоявшихся в Москве встреч прошли плодотворные переговоры по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес". "Особое место в переговорном процессе, безусловно, занимал вопрос противодействия терроризму, а также совместных мер по предотвращению этой угрозы в любых ее проявлениях", - подчеркнул министр.

Эльдар Махмудов также сообщил, что Азербайджан и Россия выражают заинтересованность в более тесном сотрудничестве и углублении двусторонних отношений. "Россия очень заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном. Азербайджан и Россия являются добрыми соседями, нас с этой страной связывают тесные исторические узы. Поэтому для Азербайджана сотрудничество со спецслужбами России является приоритетным направлением деятельности и эти отношения должны развиваться и расширяться. Между ФСБ РФ и МНБ Азербайджана существует нормативно-правовая база - подписан ряд документов, на основе которых осуществляется сотрудничество, проводится постоянный обмен мнениями, информацией, и в этой связи у нас нет никаких проблем", - сказал глава МНБ.

Махмудов особо подчеркнул, что в прошлом году в Азербайджане обезврежена большая преступная группировка, занимавшаяся похищением людей. Двое из членов этой группировки скрывались на территории России. "Благодаря тесному взаимодействию с российскими спецслужбами и пользуясь нашими партнерскими отношениями, мы обратились к нашим коллегам, и преступники были переданы Азербайджану", - констатировал Махмудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.