В Коми нарушены пенсионные права 1180 человек

Сыктывкар, 13 марта 2006, 10:43 — REGNUM  1 марта Отделение Пенсионного фонда по Коми завершило прием индивидуальных сведений от предприятий, которые в 2005 году уплачивали страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за своих сотрудников. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОПФР по Коми, в установленные сроки в органы ПФР представили сведения 14,3 тысячи страхователей, отчитавшись за 759 тысяч работников.

По данным отделения, 330 работодателей республики не представили в ПФР индивидуальные сведения о страховом стаже и уплаченных страховых взносах на своих сотрудников за 2005 год. В результате оказались нарушенными пенсионные права 1180 жителей республики.

Среди предприятий с крупными суммами задолженности отмечены агентства недвижимости "Викинг" и "Навигатор-С", ТСЖ "Интернациональная 98", "ЖСК 21" (Сыктывкар), ООО Сыктывкарский лесопильный завод (Эжвинский район г. Сыктывкара), индивидуальный предприниматель-работодатель Герасимчук С.В., служба такси "АТ ТУРБО" (Ухта).

Страхователям, не предоставившим индивидуальные сведения в срок, грозит штраф в размере 10% от причитающихся за отчётный год страховых сумм.

Особого внимания заслуживает проблема неплатежей в ПФР. Так, 644 страхователя-работодателя из отчитавшихся в ПФР не уплачивали в 2005 году страховые взносы за своих работников, что является грубым нарушением пенсионных прав застрахованных лиц, отметили в отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.