За организацию притонов с подростками на Кавминводах осуждены 8 человек

Ставрополь, 13 марта 2006, 10:26 — REGNUM  Минераловодским городским судом Ставропольского края постановлен приговор в отношении восьми членов организованной группы за содержание на Кавказских Минеральных Водах притонов, организацию занятия проституцией, вовлечение и принуждение с применением насилия или угрозой к продолжению занятия проституцией несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что житель города Лермонтова с февраля 2003 года по июль 2005 года организовал группу, занимавшуюся содержанием притонов для занятия проституцией. В это действо вовлекались несовершеннолетние и принуждались с применением насилия и угрозой к продолжению занятия проституцией. В группу входили члены семьи и друзья организатора. Его мать подыскивала и оформляла в пользование помещения для содержания притонов и занималась "письменной бухгалтерией".

Одни члены группы систематизировали анкетные данные девушек, консультировали их по вопросам безопасности в случаях задержания сотрудниками милиции, подбирали проституток, принуждали подростков к продолжению занятия проституцией, другие - исполняли "технические" обязанности водителей и охранников" поддерживали связь с клиентами через мобильные телефоны.

Для более четкой организации работы изготавливались и распространялись визитные карточки фирмы "Валерия", саун в ночных клубах "Якудза" и "Бермуды", расположенных в городах региона Кавказских Минеральных Вод, с указанием телефонов, использовавшихся диспетчерами для связи с клиентами.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края. Приговором Минераловодского городского суда двое подсудимых признаны виновными по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, в том числе в отношении заведомо несовершеннолетних), п. п. "б", "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, содержание притонов). Они осуждены соответственно к 4 годам и 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальные шесть участников организованной группы, в числе которых четыре женщины, за организацию занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией осуждены к иным мерам наказания.В прокуратуре отметили, что трое из участников преступной группы сами имеют несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.