В Челябинске горел мясоперерабатывающий завод

Челябинск, 13 марта 2006, 09:48 — REGNUM  Сильный пожар произошел на мясоперерабатывающем заводе в Челябинске. По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Челябинской области, огонь обнаружил сторож во время обхода территории - из подсобного помещения холодильщика валил дым. Мужчина не стал заходить в горящее помещение и сразу вызвал пожарных. Учитывая срок эксплуатации здания (было построено в 1894 году), по вызову прибыли восемь пожарных автоцистерн и несколько автомобилей спецтехники.

При тушении пожара возникли сложности. В горящем помещении оказалось несколько газовых баллонов, которые уже достаточно нагрелись, чтобы взорваться. Пожарным с риском для жизни удалось своевременно их перенести в безопасное место. Кроме того, оказалось, что электропроводка во всех помещениях мясокомбината была проложена с многочисленными нарушениями. Вызванные электрики потратили немало времени прежде чем обесточили ее. Но возникла другая проблема - недостаточный напор воды в водопроводе: пожарные рукава пришлось прокладывать к гидранту через дорогу. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть движение по улице Свободы.

Однако серьезных последствий все же удалось избежать: выгорело помещение подсобки с нехитрым имуществом и частично пострадала стена, общая со складом завода, где хранится мука и сахар. На производстве пожар не отразился. Ущерб оценен в 10 тысяч рублей, сообщило "Накануне.ru". Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.