35 литров поддельной водки изъяли чувашские милиционеры с начала года

Чебоксары, 13 марта 2006, 09:37 — REGNUM  2150 литров спиртсодержащей жидкости и 35 литров фальсифицированной водки изъяли из незаконного оборота в ходе проведенных проверок милиционеры Чувашии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, с начала года подразделениями ОВД проведено 875 проверок по выявлению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, выявлено 176 правонарушений, 156 из которых административные. Наложено штрафных санкций на сумму 214 тысяч рублей, взыскано 133 тысячи рублей.

По данным МВД, по состоянию на январь 2006 года на территории Чувашии функционируют 1480 лицензированных организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукции. 982 - индивидуальные предприниматели, 502 - юридические лица. Торговля винно-водочными изделиями производится в 3717 точках, 446 из которых работают круглосуточно. В Чебоксарах насчитывается 591 лицензированное предприятие торговли, где реализуют винно-водочную продукцию. Из них индивидуальных предпринимателей - 329, юридических лиц - 262. Алкогольная продукция реализуется в 1060 точках, 114 из них круглосуточные.

Напомним, с января 2006 году вступил в законную силу Федеральный закон "О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В соответствии с ним изменены условия получения лицензии на оптовую и розничную торговлю алкогольной продукции. Лицензию на оптовую торговлю алкогольной продукции выдает УФНС субъекта федерации, для ее получения организации необходимо иметь уставной капитал не менее 10 млн. рублей. Лицензию на розничную торговлю выдает министерство экономического развития региона. Для этого необходимо учредить организацию с уставным капиталом не менее 250 тысяч рублей. Частным лицам лицензия не выдается.

Сегодня на рынке алкогольной продукции Чувашии работают пять предприятий. Два из них являются производителями спирта (филиалы ФГУП "Росспиртпром" спиртзавод "Марпосадский" и спиртзавод "Ядринский"). Четыре предприятия производят ликеро-водочную продукцию: спиртзавод "Марпосадский", спиртзавод "Ядринский", Чебоксарский ликеро-водочный завод и ООО Цивильский пищекомбинат "Пищевик". Два предприятия осуществляют розлив вин (ООО Цивильский пищекомбинат "Пищевик" и ОАО "Алатырский пищекомбинат"). Лицензию на оптовую реализацию алкогольной продукции в республике имеют 15 предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.