Телепроект с участием Ксении Собчак молодежь Тувы считает низкопробным и не смотрит

Кызыл, 13 марта 2006, 09:36 — REGNUM  Телепроект "Дом-2" с участием Ксении Собчак, являющейся дочерью сенатора от Тувы Людмилы Нарусовой, молодежь республики считает низкопробным и не смотрит, пишет интернет-издание "Тува-Онлайн".

Старейшая газета Тувы "Тыванын аныяктары" (Молодежь Тувы) в праздничном номере опубликовала материал "Дом-2. Смотреть или нет?". По мнению редакции, "указанное реалити-шоу, как и все коммерциализованное телевидение, служит лишь одной цели - развеять скуку. За бортом многочисленных телекамер остаются подлинные переживания, мысли, желания, цели живых людей. Они неинтересны авторам проекта. А что интересно? Ссоры, драки, прилюдное выяснение отношений, проявления инстинктов, жесткость, половые связи без разбору тех, кто стал игрушкой для развлечения скучающих богачей, задумавших такой телепроект". "За девизом "Построй свою любовь" на деле скрываются самые низменные побуждения, а точнее - желание провоцировать сплетни, стремление рыться в чужом грязном белье. Что делать? Вопрос смотреть или не смотреть - бесполезен. Постарайтесь иметь свое, независимое ни от кого мнение и постарайтесь воспринимать критически то, что вам предлагает телевидение", - сказано в публикации.

В приведенном опросе журналист ГТРК "Тыва" Маадыр Сандан и Урана Намгай-оол, художественный руководитель методического центра Чеди-Хольского кожууна, отвечают, что не любят и не смотрят передачу "Дом-2".

Журналист Маадыр Сандан назвал шоу низкопробным: "Наша тувинская молодежь не выстраивает свои любовные отношения подобным образом. Она, в первую очередь, скромна, ведет себя достойно. А в этой передаче поведение девушек отвратительно, лексика убогая, ограниченная. Что только герои не выделывают, чтобы заинтересовать телезрителей. Как работающий на телевидении, я понимаю тех, кто работает над проектом: кому не хочется заработать денег? За деньги что только люди не делают...". Урану Намгай-оол удивляет и удручает "тупость и бессмысленность проводимых в шоу игр и розыгрышей".

Студентка третьего курса Кызылского сельхозтехникума Айгуль Иргит изредка смотрит "Дом-2": ее раздражают бесконечные ссоры героев. "Особенно не нравится то, как передача подает образы девушек: они курят, кричат, матерятся. Как можно такое показывать на всю страну? Удивляюсь тому, что кто-то принимает участие в смс-голосовании - кидает на ветер деньги".

27 февраля Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела обращение Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) по поводу телепрограммы "Дом-2" на телеканале ТНТ и решила, что "реальные факты, позволяющие считать данную телепрограмму социально-разрушительной, отсутствуют, мнение о ее разрушительности слабо аргументировано, носит субъективно-оценочный характер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail