Единороссы не получили большинства в алтайском Эл Курултае

Горно-Алтайск, 13 марта 2006, 09:29 — REGNUM  По предварительным данным, "Единая Россия" получит в новом составе Госсобрания 16 мандатов. "Это означает, что они не получили большинства в парламенте", - заявил 13 марта корреспонденту ИА REGNUM представитель штаба "Родины" Кирилл Прокопов.

По словам Прокопова, к этому часу предварительные данные уже являются достаточно точными. "Единая Россия" набрала 27,2%, "Родина" - 10,52%, Аграрная партия России - 10,41%, КПРФ - 8,96%, Российская партия жизни - 8,83%, ЛДПР - 8,26%. С учетом одномандатников, по мнению Прокопова, количество мандатов у "Единой России" составит 16, у "Родины" - 8, у АПР - 5, у РПЖ и КПРФ - по 4, у ЛДПР - 2.

"Простое большинство в Госсобрании - 21 депутат. Таким образом, у "Единой России" большинства нет", - пояснил Кирилл Прокопов. Он также заявил, что "Родина" в новом составе парламента готова создавать блоки с другими партиями, за исключением "Единой России". "Переговоры на этот предмет уже ведутся", - сказал представитель "Родины".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 марта в Республике Алтай состоялись выборы депутатов Госсобрания. 19 депутатов избирались по одномандатным округам и 21 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.