"Единая Россия" заняла в горсовете Кемерова 88,58% мест

Кемерово, 13 марта 2006, 08:30 — REGNUM  В Кемерове подвели итоги выборов в городской Совет народных депутатов. По данным муниципальной избирательной комиссии, кандидаты, баллотировавшиеся от партии "Единая Россия" получили 31 из 35 мест в городском парламенте (88,58% от общего числа). Как 13 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Евгений Разыграев, в городской Совет вошли два депутата от КПРФ - Юрий Скворцов и Виктор Артемов, и один представитель Совета ветеранов - Александр Сычев.

По словам Разыграева, больше всех голосов - 77% - набрал Александр Любимов (председатель горсовета третьего созыва), 72,8% голосов получил Евгений Белов, на третьем месте - Валерий Пехота (набрал 71,5%) и Александр Ерихов (71,4%). Все лидеры - единороссы. Меньше всего - 27,5% голосов - у Виктора Голинского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, порог явки избирателей на выборах депутатов городского Совета установлен не был. Выборы признаны состоявшимися по всем 35 одномандатным округам. Депутаты избраны на 5 лет (до этого полномочия давались на четыре года).

По данным кемеровской избирательной комиссии, на депутатские мандаты претендовали 102 человека. Изначально было зарегистрировано 136 кандидатов, 34 из них сняли свои кандидатуры. Среди оставшихся участников выборов было 35 самовыдвиженцев, 34 члена партии "Единая Россия", 19 представителей ЛДПР, 14 от КПРФ.

По поводу нарушений на участках во время голосования Евгений Разыграев сказал: "Конечно, не может быть без сучка, без задоринки, но серьезных нарушений или скандалов, которые могли бы поставить под сомнения итоги выборов, не наблюдались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.