В Рубцовске обнаружено самодельное взрывное устройство (Алтай)

Барнаул, 13 марта 2006, 08:06 — REGNUM  В учебном корпусе Рубцовского филиала Алтайского государственного университета (г. Рубцовск Алтайского края) в металлической урне, расположенной в коридоре второго этажа, сторожем учебного заведения был обнаружен полиэтиленовый пакет, вызвавший подозрение: к нему были прикреплены батарейки и провода. Подробности этого инцидента, произошедшего днем, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 марта, в группе общественных связей УФСБ России по Алтайскому краю.

Обнаружил устройство сторож. Так как в это время в учебном корпусе проходили консультации и экзамены, он решил вынести подозрительный сверток из здания, после чего о предмете было сообщено дежурному по УВД Рубцовска.

На место события прибыли сотрудники УВД, УФСБ, подразделения МЧС, "скорая помощь". Тщательный осмотр показал, что обнаруженный предмет имеет реальные признаки СВУ (самодельное взрывное устройство) - элементы питания, соединенные в электрическую цепь, от которой шли провода к электронной схеме, и другие детали.

Прибывшими на место из г. Барнаула взрывотехниками УФСБ было принято решение о разрушении подозрительного предмета с помощью специальной техники.

В настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail