В анализах крови Милошевича были необычные вещества

Весь мир, 13 марта 2006, 07:43 — REGNUM  Слободан Милошевич скончался от инфаркта миокарда. К такому предварительному выводу, как сообщало ИА REGNUM, пришли голландские паталогоанатомы, которые провели 12 марта вскрытие тела экс-президента Югославии.

Между тем, в анализах крови, взятых у Милошевича между ноябрем 2005 г. и январем 2006 г., были обнаружены необычные вещества, сообщила вечером 12 марта контролируемая правительством Нидерландская радиовещательная корпорация со ссылкой на анонимного "консультанта" в Гаагском трибунале. По ее данным, как сообщает РСН, голландские врачи пытались выяснить, почему лекарства, которые Милошевич принимал от высокого давления и от болезни сердца, были неэффективными. Медики обнаружили в крови Милошевича следы препаратов, которые обычно прописывают пациентам для лечения туберкулеза или проказы. Именно они нейтрализовали действие лекарств, которые принимал экс-президент.

За день до смерти Милошевич написал письмо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, в котором говорил, что в "гаагской тюрьме ООН ему дают не те лекарства, которые нужно, и таким образом пытаются заставить его замолчать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail