В Приморье и Еврейской АО задержаны наркокурьеры

Биробиджан, 13 марта 2006, 07:30 — REGNUM  Две крупные партии марихуаны изъяли автоинспекторы в Приморском крае и Еврейской АО. Как сообщили 13 марта ИА REGNUM в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Первая партия наркотиков обнаружена у 20-летнего водителя авто, безработного жителя села Кировка Приморского края. Его автомобиль остановили для проверки сотрудники ГАИ в селе Астраханка Ханкайского района. При обследовании иномарки "Тойота Краун", было обнаружено и изъято 10, 1 килограммов высушенной марихуаны кустарного производства.

Вторая партия зелья была изъята в Еврейской автономной области. На 14-м километре дороги Биробиджан - Ленинское автоинспекторы остановили для проверки микроавтобус "Ниссан Ванет". И обнаружили у 33-летнего пассажира, ранее судимого жителя Биробиджана, 2,5 килограмма марихуаны.

Сейчас следствие устанавливает происхождение наркотиков и адресаты криминальных посылок. Курьерам грозит до 7 лет лишения свободы.

В правоохранительных органах отмечают, что в этом году на Дальнем Востоке раскрыто уже 1358 наркопреступлений - это на 33% больше, чем за аналогичный период 2005 года. 1029 из них - в крупном и особо крупном размере. Пресечена деятельность 91 организованных преступных групп, специализирующейся в этом теневом бизнесе, из незаконного оборота изъято более 300 килограммов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.