В Приморье не смогли выбрать глав районов с первой попытки

Владивосток, 13 марта 2006, 04:05 — REGNUM  В 12 случаях из 15 выборы разного уровня, прошедших в Приморье 12 марта, можно считать состоявшимися. В двух районах, выбиравших глав пройдут вторые туры выборов. А в Хвалынском сельском поселении Спасского муниципального района Приморья, небольшом населенном пункте Приморья, жители выбрали в местную думу кандидата "против всех", набравшего 53,88% голосов избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 марта в крайизбиркоме.

По итогам кампании, на повторных выборах главы Кавалеровского муниципального района Приморья неожиданно заместитель начальника Кавалеровского централизованного узла электрической связи ОАО "Дальсвязь" Андрей Каздорф с 44,43% голосов обошел нынешнего главу района Сергея Плевако почти на 9%. В первом туре выборов, 29 мая 2005 года, выборы не состоялись, так как кандидатура Сергея Плевако была снята, и жители объявили бойкот, проголосовав "против всех". Сейчас район ждет второй тур выборов.

В Дальнереченском районе Приморья на должность районного главы претендовали 4 человек, но здесь никакой неожиданности не случилось. С результатом 37,93% голосов всех остальных кандидатов обошел нынешний глава Анатолий Фтодосьев, но так как для победы необходимо 50%, здесь также ожидается второй тур. Крупных нарушений на участках во время всех 15 выборных кампаний в Приморье обнаружено не было. Явка избирателей по краю была средней, но это не отразилось на ходе голосования, так как на выборах депутатов городских и районных представительных органов преодолевать избирательный порог явки не требуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.