Минская милиция задержала сторонников оппозиции

Минск, 13 марта 2006, 01:12 — REGNUM  В Минске в воскресенье 12 марта милиция задержала 15 участников несанкционированной акции единого кандидата от оппозиции в президенты Белоруссии Александра Милинкевича. Среди задержанных есть граждане Украины. Об этом сообщает радио "Свобода".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в Белоруссии к 15 суткам ареста были приговорены не менее 10 оппозиционных активистов по обвинению в организации несанкционированного митинга. Среди них лидер оппозицонной партии "Белорусский народный фронт" Винцук Вечёрко.

Пресс-секретарь Милинкевича Сергей Возняк заявил: "Арест на 15 суток наших активистов - это решение не юридическое, а политическое, поскольку суды применили к избирательному процессу нормы не избирательного кодекса, а белорусские законы о массово-политических мероприятиях. По этому закону на митинги и демонстрации нужно разрешение и санкция властей, но избирательный кодекс предусматривает форму агитационной работы, которая называется встреча с избирателями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.