Позиции "Единой России" в Нижегородской области сильнее, чем в Кировской и Оренбургской - приволжское полпредство

Киров, 13 марта 2006, 01:13 — REGNUM  "Нижегородская область будет, скорее всего, лидером по сравнению с Оренбургской и Кировской областями - позиции "Единой России" здесь значительно сильнее", - заявил журналистам 12 марта помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Харичев.

"В Кировской и Оренбургской областях проходят выборы, аналогичные выборам в Нижегородской области. По явке лидером оказалась Кировская область, где этот показатель составил около 41,9%, Оренбургская область - 36%, Нижегородская область - 34%", - сказал Александр Харичев.

"Может быть, в Нижегородской области сказалась усталость, так как в октябре были муниципальные выборы, сказалось спокойствие предвыборной кампании. Гораздо меньше грязи было на этих выборах и в Нижегородской области, и в Оренбургской, и в Кировской области. В отличие от прошлых выборов реакция на нарушения была жесткая и оперативная. Не все партии и кандидаты дошли до финиша", - сказал помощник полпреда.

"Везде на выборах прогнозируемо побеждает "Единая Россия", набирающая 40-45% голосов. Везде списка "Единой России" возглавляют губернаторы и руководители законодательных органов власти. Думаю, что результаты будут очень похожи", - отметил Александр Харичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.