Калининскую АЭС посетит миссия технической поддержки (Тверская область)

Тверь, 12 марта 2006, 22:53 — REGNUM  С 13 по 17 марта Калининскую АЭС в Тверской области посетит миссия технической поддержки Московского центра Всемирной ассоциации операторов атомных станций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе КАЭС, специалисты ВАО АЭС будут работать по программе "Особенности планирования и проведения планово-предупредительных ремонтов энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000".

В перечне основных вопросов, предложенных к рассмотрению, такие, как наличие на атомной станции ремонтной технологической документации, нормативной базы для проведения ремонтных работ, наличие средств механизации работ по демонтажу и установке элементов биозащиты корпуса реактора для проведения контроля металла и сварных соединений и т.д. Участники совещания обменяются опытом максимального совмещения операций при разборке и сборке реактора, опытом проведения визуального осмотра с помощью TV камер наружной поверхности корпуса реактора при проведении технического освидетельствования, обсудят другие вопросы, связанные с безопасным проведением ремонтных операций на энергоблоках ВВЭР-1000.

Справка ИА REGNUM:

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы - 330 км, до Санкт-Петербурга - 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.

Калининская атомная электростанция входит в Объединенную энергетическую систему Центра. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов страны по сетям РАО "ЕЭС России". Помимо производства электроэнергии КАЭС осуществляет высоковольтный транзит, обеспечивая переток электроэнергии из энергоизбыточных районов в энергодефицитные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.