Прежний спикер нижегородского Заксобрания Люлин продолжит работу в парламенте

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 22:33 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) прежнего созыва Евгений Люлин не собирается отказываться от мандата депутата и намерен продолжить работу в ОЗС, заявил Люлин журналистам 12 марта после окончания голосования на выборах в Заксобрание.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Люлин выразил уверенность, что партия "Единая Россия", лидером местного отделения которой он является, преодолеет 5%-ный барьер на выборах. Однако он подчеркнул, что о результатах говорить пока рано: "мы не берем за основу данные exit polls, а ждем официальных результатов. Когда они будут готовы, начнется процесс формирования ОЗС, которое на первом заседании выберет спикера и сформирует комиссии". От "Единой России", уверен Люлин, "избраны достойные кандидаты. Мы ответственно подошли к формироваию списка, и мы за него отвечаем. Все наши кандидаты - люди достойные", - говорит он.

Как сообщалось, Аналитический исследовательский фонд "Взгляд" (Дзержинск) провел опрос избирателей на выходе с участков для голосования. "Единая Россия", по данным опроса, набирает 46,09% голосов, Российская партия пенсионеров - 17,98%, за КПРФ проголосовало 16,13% респондентов, за ЛДПР - 5,51%.

ОЗС будет сформировано из 50 депутатов, 25 из которых избирались по одномандатным округам, 25 - по партийным спискам. В выборах участвовали 6 партий и 102 кандидата-одномандатника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.