Нижегородский мэр критикует двух новых депутатов Заксобрания за непостоянство

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 22:55 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов недоволен позицией двух депутатов Гордумы, которые, вероятно, пройдут в областное Законодательное собрание и должны будут отказаться от "городского" мандата. Об этом он сообщил на брифинге 12 марта.

Вадим Булавинов пояснил, что его претензии касаются кандидатов от КПРФ и "Российской партии пенсионеров" (вероятно, имеются ввиду Николай Рябов и Александр Бочкарев. При этом Рябов был избран по партийному списку, а не по одномандатному округу - довыборы в этом случае не потребуются, - прим. НТА).

"Нам придется проводить довыборы в Гордуму заново - это довольно-таки большой объем средств. К сожалению, некоторые кандидаты в период ведения агитации не говорили, что хотят уйти из Гордумы в Законодательное собрание", - сказал мэр Нижнего Новгорода.

Шанцев и Булавинов готовы написать заявления об отказе от депутатских мандатов. Валерий Шанцев заявил также, что заместитель губернатора Владимир Иванов также не будет работать в Заксобрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.