Альтернативный exit polls предсказывает прохождение в нижегородское Заксобрание от 3 до 5 партий

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 20:22 — REGNUM  Опрос на выходе с избирательных участков (exit polls), проведенный Нижегородским филиалом Института социологии РАН (руководитель - Александр Прудник) предсказывает прохождение пятипроцентного барьера на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области от трех до пяти партий. Опрос избирателей проводился с 08:00 до 18:00 мск во всех избирательных округах области.

По данным exit-polls, "Единая Россия" набирает 40%, "Российская партия пенсионеров" - 20%, КПРФ - 19%, ЛДПР - около 5,5%, СПС - около 5%, "Российская партия Жизни" - около 2,5%.

Около 8% опрошенных утверждают, что проголосовали против всех.

В случае, если результаты голосования будут соответствовать данным опроса, 25 депутатских мест в Законодательном собрании Нижегородской области поделят "Единая Россия", "Российская партия пенсионеров", КПРФ и ЛДПР.

Напомним, что по данным exit-polls, проведенного аналитическим исследовательским фондом "Взгляд", "Единая Россия" набирает 46,09%, "Российская партия пенсионеров" - 17,98%, КПРФ - 16,3%, ЛДПР - 5,51%, СПС - 3,53%, "Российская партия Жизни" - 1,75%.

Как сообщалось, в соответствии с Уставом Нижегородской области в Законодательное собрание избирается 50 депутатов. 25 депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе, то есть по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. 25 депутатов избираются по партийным спискам, то есть по пропорциональной избирательной системе: по областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

В выборах по партийным спискам приняли участие шесть партий: "Единая Россия", "Российская партия ЖИЗНИ", СПС, КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров". Порог прохождения в ЗС НО для партий 5%. В выборах по одномандатным округам приняли участие 102 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.