Голосование по выборам депутатов Заксобрания в Нижегородской области завершилось

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 20:03 — REGNUM  Выборы депутатов Законодательного собрания завершились в Нижегородской области. В 20.00 мск 12 марта все 2412 избирательных участка согласно законодательству закончили работу.

В соответствии с Уставом Нижегородской области, в Законодательное собрание избирается 50 депутатов. 25 депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе, то есть по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. 25 депутатов избираются по партийным спискам, то есть по пропорциональной избирательной системе: по областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Порог прохождения для партий 5%. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, явка по каждому округу должна быть не менее 20%. В выборах по партийным спискам приняли участие шесть партий: "Единая Россия", "Российская партия ЖИЗНИ", СПС, КПРФ, ЛДПР, "Российская партия пенсионеров". По одномандатным округам в выборах приняли участие 102 человека.

Также в Нижегородской области состоялись довыборы и повторные выборы депутатов Земских собраний 14 районов: Ардатовского, Балахнинского, Большеболдинского, Варнавинского, Воскресенского, Гагинского, Городецкого, Кстовского, Павловского, Перевозского, Пильненского, Сокольского, Сергачского и Шахунского. Кроме того, состоялись довыборы и повторные выборы глав четырех сельских советов и депутатов ряда сельских советов. По истечении времени голосования председатель участковой избирательной комиссии объявляет, что получить избирательные бюллетени и проголосовать могут только избиратели, уже находящиеся в помещении для голосования. Подсчет голосов избирателей начинается сразу после окончания времени голосования и проводится без перерыва до установления итогов голосования, о которых должны быть извещены все члены участковой избирательной комиссии, а также наблюдатели. В день голосования после окончания времени голосования неиспользованные бюллетени, находящиеся в избирательных комиссиях, подсчитываются и погашаются. Установление итогов голосования территориальной избирательной комиссией на соответствующей территории должно быть проведено не позднее 14 марта, определение результатов выборов по одномандатному избирательному округу и установление итогов голосования по областному избирательному округу на территории одномандатного избирательного округа - не позднее 16 марта. Определение результатов выборов по областному избирательному округу должно быть проведено после получения из ОИК первых экземпляров протоколов № 2 об итогах голосования.

Установление общих результатов выборов должно быть проведено не позднее 27 марта. Официальное опубликование (обнародование) общих результатов выборов, а также данных о числе голосов, полученных каждым из кандидатов, областных списков кандидатов, голосов, поданных против всех кандидатов - не позднее 2 апреля. Регистрация избранного депутата проводится после официального опубликования общих результатов выборов и представления кандидатом приказа (иного документа) об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата. Опубликование (обнародование) полных данных об итогах голосования и о результатах выборов в объеме данных, содержащихся в протоколах всех избирательных комиссий, проводится в течение двух месяцев со дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.