КПРФ: на нижегородцев в ходе выборов оказывается административное давление

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 17:13 — REGNUM  Наблюдатели от КПРФ зафиксировали большое количество нарушений в ходе проведения выборов в Законодательное Собрание Нижегородской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, вдоль всех крупных транспортных магистралей Нижнего Новгорода стоят билборды с призывом голосовать за "Единую Россию". Причем, размещение этих билбородов "не бесплатно и идет за счет средств из избирательного фонда партии. Получается, что размещение агитационных материалов на 11 и 12 марта, т.е. на те дни, когда агитация запрещена, оплачено заранее, - считает Егоров. - Кроме того, по всему Нижнему Новгороду фиксируются случаи, когда молодые люди предлагают одиноко идущим гражданам по 100 рублей за то, что они сходят на избирательный участок и проголосуют за одну из партий".

Также Егоров рассказал, что в обком КПРФ обращались граждане, которые рассказали,что "в преддверие выборов на крупных предприятиях области собирали сотрудников и практически приказывали голосовать за одну из партий. В противном случае работникам предприятий грозили всевозможными неприятностями, вплоть до увольнения".

"Сегодня нам поступали звонки от граждан, что им звонят их непосредственные начальники и приказывают либо идти на выборы и голосовать как нужно, либо "на работу завтра можно уже не выходить - рассказал Егоров. - При этом наши граждане не понимают, что нельзя проверить, сходили ли они на выборы и за кого проголосовали".

"По все фактам обнаруженных нами нарушений мы будем подавать соответствующие жалобы в облизбирком. Также мы планируем передать информацию о всех нарушениях представителям ЦИК, находящимся у нас в Нижнем Новгороде", - заявил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.