Иногородним студентам-медикам в Нижнем Новгороде не позволяют голосовать на выборах

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 16:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде студентов областной Государственной медицинской академии, прописанных за пределами региона или имеющих областную прописку, не допускают до голосования 12 марта. Как сообщил ИА REGNUM на правах анонимности один из студентов, на избирательных участках в студгородке им объясняют, что иногородние учащиеся и жители области должны были за трое суток до дня выборов заявить о намерении принять участие в голосовании. Если этого сделано не было, студенты не могут быть допущены до голосования. "Однако нас никто о таких правилах не предупреждал", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в областном избиркоме корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что студенты из других регионов и жители области должны были или получить по месту прописки открепительные удостоверения, или голосовать на той территории, где они зарегистрированы.

В то же время большинство иногородних студентов, проживающих в студгородке имеют временную прописку в Нижнем Новгороде. "Непонятно, почему не позволено голосовать с временной пропиской? - отметил учащийся медакадемии. - Нам жить и учиться здесь еще 3-4 года, поэтому, мне кажется, мы имеем право выбирать тех, кто будет руководить областью".

В студгородке проживает около 1000 студентов из других регионов РФ и районов Нижегородской области.

В Нижегородской области 12 марта проходят выборы в областное Законодательное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.