В Кировской области самая высокая явка на выборы в Заксобрание - замполпреда Зорин

Киров, 12 марта 2006, 15:13 — REGNUM  В Кировской области наблюдается самая высокая явка избирателей среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО), в которых 12 марта проходят выборы в областные Законодательные Собрания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Зорин.

По его словам, на втором месте по явке находится Оренбургская область, на третьем - Нижегородская "Погода в регионах нормальная, никаких природных катаклизмов, которые бы помешали придти на выборы, нет, и люди с желанием идут голосовать", - добавил Зорин.

При этом Зорин отметил, что "выборы на этот раз очень интересные - впервые они проходят по смешанной системе. Впервые избиратель голосует не только за конкретного депутата, которому он бы хотел доверить исполнение властных функций, но и голосует за партию. Так, Нижегородской области в выборах участвуют 6 партий, в Кировской области - 9. Эта новая система выборов способствовала организационному укреплению всех ведущих партий на уровне субъектов РФ, на уровне городов и органов местного самоуправления. Думаю, что настоящие выборы сделают еще один шаг, еще один вклад в строительство гражданского общества, основанного на многопартийной системе - но не на партиях-однодневках, а партиях, наиболее активно защищающих интересы граждан".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 марта в Кировской области проходят выборы в Законодательное Собрание. Впервые в регионе выборы в областной парламент проходят как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. На 12:00 мск явка на выборах в среднем по области составила около 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail