Член фракции Блока Юлии Тимошенко: Пленки майора Мельниченко никогда не будут обнародованы

Киев, 12 марта 2006, 14:44 — REGNUM  Пленки майора Николая Мельниченко разделены на три категории, две из которых никогда не будут обнародованы. Об этом вечером 11 марта на пресс-конференции в Одессе заявил член фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде, кандидат в народные депутаты от блока под №7 Григорий Омельченко. Он посетил регион с агитационным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, записи, которые свидетельствуют о преступлениях прежней власти, получили огласку. Остальные магнитофонные свидетельства либо содержат "матерщину с оскорбительными обвинениями оппозиционных журналистов и политиков", либо отражают содержание телефонных переговоров Леонида Кучмы, в которых идет речь о продажности последнего. "Дорога ложка к обеду. Обнародование этих пленок уже никак не повлияет на исход выборов, равно как и не могли повлиять на результат выборов Президента", - сказал Омельченко.

Он также добавил, что 10 марта все представители "оранжевой коалиции" дали обещание в телеэфире не объединяться в новом парламенте с Партией регионов. "Что умерло, то должно быть похоронено, а не цепляться за ноги впередиидущих. Партия регионов - это вчерашний день и к власти не вернется", - считает нардеп. Он подчеркнул, что наличие в Верховной Раде фракции регионалов должно быть "для критики действующей власти".

Кроме того, офицер СБУ сообщил, что не видит возможности блокирования с Блоком Владимира Литвина, т. к. лидер этой политической силы причастен к делу Гонгадзе. "Речь не только о Гонгадзе. Следственная комиссия, которую я возглавлял, установила, что Литвин и другие представители кучмовского режима, в частности, Юрий Кравченко, Леонид Деркач, причастны ко многим аналогичным преступлениям", - сообщил Омельченко.

Он уточнил, что данные фигуранты являются соучастниками или организаторами выкрадывания Георгия Гонгадзе. А это преступление уже привело к дальнейшему убийству украинского журналиста. "Я не могу настаивать на том, что они являются убийцами, но за то преступление, к которому они причастны, Уголовный кодекс предусматривает срок лишения свободы от 8 до 12 лет", - сказал офицер, отметив, что материалы дела переданы в Генеральную прокуратуру.

Также он добавил, что Кучма и его семья за время своего пребывания у руля власти незаконно присвоили 1,5 млрд долларов. Будут ли они на скамье подсудимых, сегодня зависит от Президента Виктора Ющенко. "Если у него не хватит силы воли или он договорился со своим предшественником о гарантировании последнему неприкосновенности, то все зависит от того, как будет избран парламент. Но у меня есть обязательства перед Лесей Гонгадзе и дочерьми журналиста, и я не успокоюсь, пока те, чьи руки испачканы в его крови, не понесут за это справедливого наказания", - пообещал кандидат в ВР.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе экс-мэра Одессы Руслана Боделана, член БЮТ отметил, что его экстрадиция, так же, как и возвращение в Украину других функционеров прежнего режима, затруднены. Это связано с тем, что выдача граждан, даже совершивших страшные злодеяния, запрещена Конституциями Украины и России. Кроме того, у Украины ни с Россией, ни с США нет договоренностей об экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании