Выборы в субъектах РФ: данные о нарушениях

Москва, 12 марта 2006, 14:42 — REGNUM  12 марта в России проходят выборы в 68 субъектах федерации. Корреспонденты ИА REGNUM сообщают о нарушениях, зафиксированных на избирательных участках.

12 марта, на избирательный участок в Саратовской областной больнице не пустили съемочную группу ТВЦ под предлогом объявленного карантина. Наблюдатели отмечают, что заведующие отделениями больницы приводят пациентов большими группами, люди толпятся в коридоре, зафиксированы случаи, когда избиратели откровенно говорят, что им четко указано за какую фамилию голосовать. Среди голосующих "больных" встречаются целые семьи. Наблюдатели говорят, что после голосования некоторые "пациенты" сразу же покидали больницу.

Недалеко от одного из избирательных участков Перми зафиксировано нарушение проведения выборов. Так называемая "карусель" организована для голосования в пользу одного из кандидатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM наблюдатели. В машине, недалеко от избирательного участка, собралась группа студентов. Каждый из них за участие в выборах получает по 50 рублей. "Карусель" предполагает, что первый из участников, получив два бланка, один выносит с собой и передает второму участнику. Он, в свою очередь, также выносит пустой бланк. Бюллетени заполняются в пользу одного из кандидатов.

"На выборах мэра и городского Совета Орла зафиксированы случаи подкупа избирателей" - заявили корреспонденту ИА REGNUM в предвыборном штабе кандидата Марины Ивашиной. По утверждению представителей штаба, им стали известны случаи, когда избирателям неподалеку от участков для голосования предлагали водку. В настоящее время готовится заявление в прокуратуру Орловской области о нарушениях на выборах.

В Балтийском и Ленинградском районах Калининграда 2 часа назад сотрудники милиции задержали два легковых автомобиля, пассажиры которых предлагали горожанам за выпивку отдать свой голос за одного из кандидатов в депутаты регионального парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в оперативном штабе по выборам. По данным источника, "пассажиры иномарок останавливали граждан на подходах к избирательным участкам и предлагали горячительные напитки с закусками в обмен на обещание проголосовать за одного из кандидатов". Однако, по словам представителя штаба, бдительные граждане запомнили госномера машин и через некоторое время сотрудники ГИБДД задержали автомобили.

В Центральном районе Калининграда и городе Черняховске сотрудники милиции 1,5 часа назад задержали двух граждан, которые незаконно опрашивали на выходе избирателей, за кого они отдали свой голос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель оперативного штаба по выборам УВД Калининградской области. По словам собеседника, по закону подобные соцопросы можно проводить не менее чем за 50 метров от территориальных избирательных участков. Однако граждане проводили exit-polls непосредственно на выходе из участка, - отметил представитель оперативного штаба. В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся