В нижегородский облизбирком поступили 3 письменные жалобы

Нижний Новгород, 12 марта 2006, 14:20 — REGNUM  В Нижегородской области на 14:00 в областную избирательную комиссии поступили 3 письменные жалобы на нарушение выборного законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил зампредседателя облизбиркома Александр Иванов. Так, по его словам, на одном из избирательных участков, наблюдатель обнаружил в партийном списке фамилию действующего губернатора Валерия Шанцева, счел это нарушением и направил письменную жалобу в облизбирком.

Также в облизбирком поступила жалоба одного из кандидатов-одномндатников. В жалобе говорится, что 11 марта неизвестные распространили по округу агитационные листовки от имени кандидата. Сам кандидат заявляет, что никакого отношения к этим листовкам не имеет и просит разыскать злоумышленников. По словам Иванова, для их поиска окружная избирательная комиссия будет обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 марта в Нижегородской области проходят выборы в Законодательное Собрание. Впервые в регионе выборы проходят как по одномандатным округам, так и по партийным спискам. В выборах участвуют 110 кандидатов-одномандатников и 6 политических партий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.