В Одессе решили отправлять грузы с приднестровского участка границы в объезд через Молдову

Кишинёв, 12 марта 2006, 14:18 — REGNUM  11 марта на заседании межведомственной оперативной группы по вопросам урегулирования ситуации на приднестровском участке украино-молдавской границы принято решение отправлять скопившиеся грузы через Паланку и Могилев-Подольский. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Данное предложение в ходе обсуждения приграничного конфликта внес и. о. губернатора Борис Звягинцев. По его мнению, в сложившейся ситуации может быть только 2 выхода: отправлять грузы на молдавскую границу или возвращать их хозяину. Причем Звягинцев подчеркнул, что, если водители транспорта с грузом будут возражать, их будут отправлять в сопровождении таможенной стражи и сотрудников ГАИ.

В результате обсуждения было принято решение о том, что начальник Котовской таможенной службы в рабочем порядке согласует эту инициативу с главой государственной таможенной службы Александром Егоровым.

Это решение носит временный характер, отметил и. о. губернатора, однако, если Молдова и Приднестровье не придут к соглашению и не выработают единый вид пропускных таможенных документов, данное предложение будет вынесено на обсуждение и утверждение кабинета министров.Дмитрий Ткач, глава миссии ОБСЕ генерал Ференс Банфи, начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Виктор Мышаковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.