Фанаты тульского футбольного клуба "Арсенал" провели митинг

Тула, 12 марта 2006, 13:39 — REGNUM  11 марта фанаты футбольного клуба "Арсенал" собрались на площади перед центральным стадионом Тулы, после чего по тротуару спустились вниз по проспекту имени В.И.Ленина на площадь имени В.И.Ленина, где провели санкционированный митинг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 100 человек пытались привлечь внимание властей к бедственному состоянию любимого клуба, который в настоящее время не может принимать участие в соревнованиях из-за полного отсутствия финансирования. Кроме того, фанаты протестовали против невнимания властей к массовому спорту вообще. Никто из представителей областных и городских властей митинг не посетил.

Осенью 2005 года была предпринята попытка приступить к решению проблем футбольного клуба "Арсенал", его президентом стал глава Тулы Владимир Могильников. Но найти средства для помощи клубу тогда так и не удалось. В 2005 году областной бюджет предусмотрел финансирование ФК "Арсенал" в размере 18 млн рублей. Реально была выделена лишь половина этой суммы. В 2006 году целевых сумм на эти цели в региональной казне вообще нет.

В конце апреля стартует чемпионат России по футболу во втором дивизионе, где в зоне "Запад" должен был играть тульский "Арсенал", но шансы принять участие в играх у туляков очень малы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.