Оппозиционные организации пикетировали ГТРК "Тула"

Тула, 12 марта 2006, 13:34 — REGNUM  10 марта представители КПРФ, ряда других коммунистических и иных оппозиционных организаций: КПРФ, РКРП - РПК, "Яблоко", правозащитники, всего около 30 человек провели пикетирование государственной телерадиокомпании "Тула". Основная претензия оппозиции - тенденциозное освещение ее деятельности со стороны филиала общефедерального государственного телеканала. Пикетчики стояли с заклеенными ртами и плакатами со словами протеста против замалчивания оппозиционных акций. Акцент участники акции делали на то, что ГТРК "Тула" - государственное СМИ, а значит, существует на деньги налогоплательщиков, в том числе состоящих в оппозиционных организациях и сочувствующих им.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат областной Думы, кандидат политических наук Станислав Куприянов, коммунистов и их союзников возмутил тот факт, что государственное телевидение "Россия - Тула" не показало сюжет о митинге, который прошел в городе 4 марта в рамках Всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ, несмотря на то, что съемочная группа ГТРК "Тула" на мероприятии присутствовала. Эта телекомпания оказалась единственной, кто промолчал о митинге оппозиции. Следует отметить, что руководство ГТРК "Тула" от комментариев по данному вопросу уклонилось.

По словам экспертов, после реорганизации федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" ее дочерние структуры в субъектах Федерации стали филиалами ВГТРК, что привело к минимизации их самостоятельности. Данный процесс сопровождался выстраиванием единой централизованной информационной политики, исходя из установок федерального руководства ВГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.