"Наша Украина" занимается электронным терроризмом?

Киев, 12 марта 2006, 12:39 — REGNUM  11 марта руководитель избирательной кампании "Партии регионов" Евгений Кушнарёв выступил с официальным заявлением, в котором обвинил представителей блока "Наша Украина" в использовании в рекламе запрещённых технологий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу "Партии регионов", в заявлении говорится: "10 марта 2006 года в 19.00 в эфире Первого Национального канала состоялась демонстрация фильма Блока "Наша Украина" под грозным названием "Загроза. Страшна правда". В ходе демонстрации данного фильма было зафиксировано использование скрытой вставки на фоне логотипа Партии регионов - т.н. 25-й кадр. Законом "О средствах массовой информации" строжайше запрещено использование на телевидении скрытых кадров, воздействующих на психику зрителя. Это один из самых изощренных и циничных приемов. Потому он и запрещен. Скрытые вставки в видеопродукцию - так называемый "25-й кадр" - представляют опасность для психического здоровья людей и могут быть отнесены к категории "электронного терроризма".

Таким образом, политическая партия использовала время не для политической рекламы, а для антирекламы, с применением запрещённых технологий. По словам Кушнарёва, этот вопиющий факт воздействия на умы избирателей ещё раз подтверждает, что в своем стремлении остаться у власти "Наша Украина" не остановится не перед чем.

"Партия регионов" требует от ЦИКа Украины дать принципиальную оценку действиям "Нашей Украины". Материалы грубейшего нарушения Закона, материалы не цивилизованных форм политической борьбы будут переданы в суд. "Мы считаем, что после происшедшего "Наша Украина" не имеет морального права оставаться участником избирательной кампании", - заявил Кушнарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.