В 2006 году все школы Харьковской области получат широкополосный Интернет

Киев, 12 марта 2006, 12:07 — REGNUM  11 марта министр образования и науки Украины Станислав Николаенко во время торжественной церемонии награждения победителей областного тура всеукраинского конкурса "Учитель года - 2006" в Харькове заявил, что все школы Харьковской области получат в этом году широкополосный Интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, с предложением профинансировать работы по подключению всех школ города и области к широкополосному Интернету к министру образования и науки Украины обратился глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Он отметил, что интеллектуальная столица Украины крайне нуждается в том, чтобы все ее ученики имели возможность своевременно, быстро и в полном объеме получать всю необходимую для образования информацию.

Станислав Николаенко поддержал инициативу главы облгосадминистрации и пообещал, что финансирование проекта возьмет на себя Министерство образования и науки Украины.

Также министр образования и науки Украины отметил, что министерство планирует и в дальнейшем постоянно наращивать количество бюджетных мест в вузах Украины: "Если мы будем учить только тех, у кого есть деньги, государственная река, имя которой Украина, обмелеет". По словам Станислава Николаенко, министерство науки и образования очень обеспокоено качеством подготовки специалистов в так называемых коммерческих вузах и их филиалах по всей Украине. Станислав Николаенко привел показательные факты: если за все годы независимости в Украине было закрыто 50 таких вузов и их филиалов, то за прошлый год была прекращена работа почти 70 подобных вузов. Министр также добавил, что сегодня в стране одних только академий зарегистрировано более 345.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.