Неукомплектованность избиркомов может сорвать выборы в Харьковской области

Киев, 12 марта 2006, 11:56 — REGNUM  11 марта, в субботу, заместитель председателя харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко на расширенном заседании рабочей группы содействию органов исполнительной власти и местного самоуправления избирательным комиссиям заявил, что на сегодняшний день самой большой угрозой срыва выборов является неукомплектованность избирательных комиссий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, по словам Стороженко, в избиркомах области не хватает 900 человек, а в состав большинства комиссий входит минимально допустимое число людей.

Также Сергей Стороженко сообщил, что по приблизительным подсчетам в области не хватает более 200 избирательных урн. По словам Сергея Стороженко, эти урны делись неизвестно куда, и он уже обратился к прокурору области, главам районных госадминистраций, председателям районных советов с просьбой разобраться в ситуации. Заместитель председателя харьковской облгосадминистрации считает, что граждане не должны ощущать дискомфорт на избирательных участках и свой выбор должны делать в спокойной обстановке.

"Для меня важно, чтобы на избирательных участках было достаточное количество урн и кабинок, чтобы люди не толпились возле них, чтобы там было тепло и светло", - заявил Стороженко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.