Оренбургские "патриоты" зафиксировали нарушение на выборах в местный парламент

Оренбург, 12 марта 2006, 10:44 — REGNUM  В Оренбургском областном избирательном штабе политической партии "Патриоты России" заявляют об имеющихся нарушениях в ходе выборов в Законодательное Собрание четвертого созыва. В данный момент готовится жалоба в облизбирком на действия руководителя участковой комиссии Оренбурга №1074 Нурии Файзыловой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM один из руководителей штаба Татьяна Денисова.

По версии "патриотов", именно она отправила группы с выносными урнами, используя список надобного голосования 2004 (!) года, на подходе к ряду участков избирателям раздают агитационные материалы "Единой России" в день выборов, что запрещено федеральным и областным законом.

Напомним, что 12 марта в местный парламент Оренбуржья будут выбраны 47 депутатов: 23 одномандатника и 24 - по списку. В Оренбургской области образовано 1 748 избирательных участков. Общее количество внесенных в списки избирателей по Оренбургской области составляет 1,628 млн. человек. Чтобы выборы были признаны состоявшимися, должно проголосовать 25% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail