По прогнозам, на избирательные участки в Орле придут до 60 процентов избирателей

Орел, 12 марта 2006, 10:26 — REGNUM  Муниципальные выборы в Орле начались в обычном ритме, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель горизбиркома Татьяна Андрианова. На двух избирательных участках зафиксированы небольшие инциденты: председатели территориальной избирательной комиссии (ТИК) не хотели допускать наблюдателей, считая, что у них неправильно оформлены документы. Как выяснилось, с документами все в порядке и, по словам Татьяны Андриановой, "вопрос был решен на месте в течение 5 минут".

Выборы в Орле характеризуются большим числом наблюдателей, как от кандидатов на пост мэра и в депутаты горсовета, так и от политических партий. Данными об общем количестве наблюдателей горизбирком на этот час не располагает, но, как отмечает Татьяна Андрианова, "наблюдателей гораздо больше, чем было на федеральных выборах", до 20 человек на участке.

По предварительным опросам горизбиркома, неделю назад на избирательные участки Орла готовы были прийти до 60 процентов избирателей. "Однако не исключаю, что явка будет ниже из-за огромного количества компромата, который буквально в последнюю неделю публиковался в местной прессе и, на мой взгляд, вызвал у жителей города самое негативное отношение к выборам", - считает Татьяна Андрианова. На активность избирателей может повлиять и ненастная погода. С утра 12 марта в Орле пасмурно, сильный ветер с мокрым снегом, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.