На довыборах депутата облсовета на 14.00 местного времени проголосовало 17% амурчан

Благовещенск, 12 марта 2006, 09:56 — REGNUM  По данным на 14.00 местного времени (8.00 МСК) на довыборах депутата Амурского областного совета по округу №4 проголосовало 16,72% избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила зампред облизбиркома Виктория Вискулова. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, участки должны посетить не менее 20% зарегистрированных избирателей.

Областные дополнительные выборы проходят по единственному округу №3, в который входят часть г.Благовещенска, Благовещенский, Константиновский, Ивановский и Тамбовский районы. В избирательном бюллетене 5 фамилий.

Кроме того, 12 марта еще в 20 районах, городах и поселках Приамурья проходят выборы различного уровня. Активнее всего, по данным облизбиркома, голосуют избиратели Селемджинского района на довыборах депутата райсовета. В среднем по округу выборы можно было бы назвать состоявшимися - явка 21,31%.

19,78% жителей Зейского района до 14.00 проголосовало на довыборах депутатов райсовета. В формировании нового депутатского корпуса г.Шимановска приняло участие 18,3% горожан. За исключением округа №2, где явка достигла 21,6%, избирательные участки в первой половине дня посетило 16-17% шимановцев. На довыборах в благовещенский райсовет явка составила 17,8%.

Хуже, по словам Вискуловой, обстоят дела в столице Приамурья, где на довыборах депутатов гордумы побывало только 10,17% избирателей. В Октябрьском районе своего депутата определили 12,26%, а в г.Свободном в голосовании по трем округам - лишь 8,31%.

Жалобы о нарушениях или сообщения об инцидентах в ходе голосования в областную избирательную комиссию не поступало, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Виктория Вискулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.