Магаданские моряки остались без права выбора

Ягодное, Магаданская область, 12 марта 2006, 09:08 — REGNUM  15 человек, зарегистрированных в избирательных округах №3 и №4 на довыборах в Магаданский областной совет, не смогут проголосовать: для моряков, которые находятся за пределами области, избирательная комиссия решила не организовывать дополнительный участок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщил председатель облизбиркома Владимир Епифанов.

В день выборов члены экипажей пяти кораблей находятся в портах Южной Кореи. Капитаны этих судов поздно предоставили списки в облизбирком, в свою очередь последние оставили за собой право выбора и не открыли дополнительный избирательный участок для мореплавателей из Магадана.

"Мы в принципе не формировали для них участок, - признался Епифанов. - Передача результатов голосования будет затруднена, к тому же итоги выборов мы сможем подвести только тогда, когда с последнего избирательного участка поступят сведения о проголосовавших. Мы посчитали такой вариант провальным и нецелесообразным. И это, в общем-то, право комиссии - рассматривать такие ситуации и принимать решения. Права избирателей-моряков не ущемлены".

Сегодня жители Магадана в нескольких округах выбирают депутатов городской думы и областного совета. Для победы кандидатам в депутаты достаточно набрать простое большинство голосов. Выборы будут признаны состоявшимися при 20%-й явке избирателей. Предварительные итоги голосования станут известны утром 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.