Выборы на Камчатке проходят спокойно

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2006, 02:29 — REGNUM  Явка избирателей Елизовского района, где 12 марта выбирают депутатов районной Думы и главу района, на 10.00 (01.00 мск) по местному времени составила 2,8%. Как пояснили ИА REGNUM в районном избиркоме, это 1412 человек. Всего зарегистрировано 53 тысячи избирателей.

Также проводится голосование на дому. Члены избирательной комиссии вместе с наблюдателями выезжают по адресу к тем избирателям, которые не могут самостоятельно прибыть на участки, а это - больные, инвалиды, пожилые люди.

Что касается выборов одного депутата в городскую Думу Петропавловска-Камчатского, то здесь также голосование проходит спокойно. Нарушений серьезных не зафиксировано. По данным на 10.00 (01.00 мск) в выборах приняли участие более 6% избирателей от общего числа. Об этом ИА REGNUM сообщили в избиркоме областного центра.

Напомним, что сегодня, 12 марта, в Елизовском районе должны выбрать депутатов местной думы. На депутатские кресла претендуют 63 человека. Победу одержат те кандидаты, которые наберут простое большинство голосов. Для определения победителя на выборах главы Елизского района необходимо переступить 50%-й барьер. Здесь за вакантное место борются 10 человек.

В Петропавловске-Камчатском выбирают недостающего депутата городской думы. Это место освободилось в мае 2005 года, когда один из народных избранников добровольно сложил с себя депутатские полномочия и перешел на работу в областную администрацию. На это кресло сегодня претендуют 7 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.